红安论坛-红安风云网

红安籍84岁老军人情系桑梓不忘初心 捐资1.5万元建设美丽乡村

2019-6-14 17:10:00 117 6

紫罗兰永恒花园 发表于 2019-6-14 17:09:00 |阅读模式

紫罗兰永恒花园 楼主

2019年6月12日上午,红安县上新集镇高楼村理事会长刘维金收到了一份特殊捐助,参加过抗美援朝的老军人、老党员刘恒凤从武汉回家乡,把15500元交到他手中,激动地说:“看到湾里修路修塘建广场,种了花花草草,确实变得干净漂亮;建设美丽乡村,得不少钱,我是老军人、老党员,我愿意捐点钱,带头为村上出点力”。老人的举动一石激起千重浪,在当地传为佳话,引起了很大反响。

听说刘恒凤下午要回武汉,笔者立即随电视台记者赶往他的老家去拜望老英雄。

在他大儿子的楼房里,我们见到了老英雄。

退休后,刘恒凤义务在武汉火车站做志愿者,经常帮助有困难的人,雨中给行人送伞、送外地老人到车站、帮环卫工人推垃圾车等,这样的好事,刘爹爹做了不计其数。他因此被聘为武汉市江汉区常青街复兴村社区网格党支部书记,又因他历史光荣,擅长说鼓书,在部队当过文艺兵,能歌会唱,在社区他常年做义务宣传员,宣传党的政策,宣讲党的知识,积极宣传革命故事,乐此不疲,赢得了居民尊重爱戴。

上新集镇党委书记韩琼说:“您是一名老英雄、老党员,您这种不忘初心,继续前进的举动给我们很大鼓励和教育。我们要号召全镇党员干部向您学习,坚定信心,更加把人居环境整治好,让上新集变得山青水秀,宜居宜业,让农民更富,让农村更美;让外来人留得住脚步留得住心。

全部回复6

咩柳柳 发表于 2019-6-14 17:09:00

咩柳柳 沙发

老人这么大年纪了还惦记着为家乡做事

长物与闲事 发表于 2019-6-14 17:10:00

长物与闲事 板凳

一石激起千重浪

黑茶还是黑咖啡 发表于 2019-6-14 17:51:00

黑茶还是黑咖啡 地板

向你致敬啊

呀是什么呀 发表于 2019-6-14 17:52:00

呀是什么呀 5#

咩柳柳 发表于 2019-06-14 17:10

老人这么大年纪了还惦记着为家乡做事

这是一种情怀呀

飞舞的蝴蝶 发表于 2019-6-14 23:09:00

飞舞的蝴蝶 6#

武汉市电信总局那可是个好单位啊,一人工作可以养一家人。。。来自安卓APP客户端

遥远的故乡 发表于 2019-6-14 17:10:00

遥远的故乡 7#

国家有照顾这些抗战老兵的晚年生活吗来自安卓APP客户端

发表回复